Ответы на самые распространённые вопросы курян о выплатах на детей до 3 лет и с 3 до 16 лет

Просмотров: 100

Ответы на самые распространённые вопросы курян о выплатах на детей до 3 лет и с  3 до 16 лет

 

1.  Если ребенку исполнится три года с апреля по июнь, можно ли получить и ежемесячную, и единовременную выплаты?

- Да, можно.

●        Если ребенку исполнится три года в апреле, то семья может получить   ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.

●       Если ребенку исполнилось три года в мае, то за апрель и май семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей (всего – 10 тысяч рублей), а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.

●       Если ребенку исполнится три года в июне, то семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь (всего – 15 тысяч рублей), а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.

2.  Зависят ли выплаты от доходов семьи?

- Выплаты предоставляются из федерального бюджета, не зависят от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.

3.  Учитываются ли  данные выплаты при назначении иных мер социальной поддержки, в т.ч. пособия на детей с 3до 7 лет?

- Нет, выплаты не учитываются в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.

4. Если ребенку исполняется 16 лет в конце июня, можно ли получить выплату?

- Да, можно. Согласно законодательству, право на единовременную выплату должно возникнуть до 1 июля 2020 года. Если ребенку исполняется 16 лет 30 июня, семья имеет право на выплату.

5. На что важно обратить внимание при подаче заявления?

6.  Если решение по моему заявлению на выплаты детям до 3 лет и от 3 до 16 удовлетворено, но деньги на счёт не зачислены, что это значит  и что делать в такой ситуации?

 

-  Это значит, что банковские реквизиты (номер лицевого счёта) были указаны неверно, либо заявитель указал банковский счёт другого лица.

В этом случае вам необходимо сообщить правильные реквизиты – номер банковского счёта, открытого на гражданина, подавшего заявление.

 

Обращаться следует в Клиентские службы районов Курской области  или в Центр по выплате Пенсионного фонда РФ, находящийся по адресу : г.Курск, ул.Мирная, 20, телефоны: 39-62-80, 54-58-24, 54-58-31, электронная почта: 056034@056.PFR.ru.

Повторное заявление на выплату подавать не нужно!

 

7.  В каких ситуациях выплата не осуществляется ?

  8.   До какого числа можно подать заявление на выплату?

Заявления на выплаты принимаются до 1 октября 2020 года.

Печать